Wednesday 20 March 2013

At Onubense 1 ED Ciudad de Aljaraque 3 (partido aplazado)

PARTIDO DE RAZA
Excelente y vibrante partido el disputado ayer en el campo de fútbol del Mes de Mayo de la barriada de El Torrejón. Y no fue excelente por realizar un partido táctico como en otras ocasiones sino por la raza y corazón que mostraron los dos equipos.

Desde los primeros instantes se sabía que no iba a ser un partido fácil. En un campo muy húmedo con una banda afectada por charcos de agua que ocupaban las dos áreas y que hacían el juego impredecible cada vez que se atravesaba.
En frente el At. Onubense, sin duda alguna un gran equipo como ya he comentado en muchas ocasiones. Con mucha calidad y jugando en su superficie habitual (albero), no iba a regalarnos nada. Nosotros muy motivados tras ganar al Cartaya A en su campo realizando un grandísimo partido a pesar de las adversidades que tuvimos en las decisiones arbitrales. Prometía ser un encuentro atractivo para las dos aficiones.
Comenzamos jugando con un 2-3-1 para aprovechar la anchura de este campo con la intención de conseguir mediante desmarques de apoyo de media- larga distancia y finalizando en un punta muy adelantado que retrasase su defensa y diera progresión al centro del campo para subir el balón con peligro. Pero no estábamos finos en la precisión de los pases que originaban perdidas de balón que el equipo onubense transformaba en ofensivas muy peligrosas con un delantero (Hugo) muy luchador y bien dotado técnicamente que amenazaba constantemente nuestra frontal del área. Sin embargo Arturo y JuanPe estuvieron muy acertados en defensa dejando pocas opciones al rival. En el centro de campo David luchaba constantemente en la destrucción y creación de juego lo cual le limitaba físicamente y le restaba frescura a la hora de arrancar el ataque. Por las bandas Adrián y Pablo incidían constantemente creando jugadas que no acababan en gol por méritos de la defensa que menos goles recibe después del Recreativo o por cuestiones de mala suerte con balones al palo o paradas del meta local. Arriba Kevin esperaba su oportunidad y retrasaba al central que le marcaba.
Fueron pasando los minutos manifestándose una ligera superioridad aljaraqueña que no se materializaba en gol. En el minuto 20, Pablo lograba adelantarnos 0-1 en una jugada elaborada que rechaza varias veces la defensa y en uno de los rechaces, no perdona. Los minutos siguientes fueron de presión constante buscando el segundo. Sobre el minuto 24 Kevin consigue el 0-2, resultado con el que nos marchamos al descanso no sin antes que Luque realizara un paradón finalizando la primera parte.
En la segunda parte y con viento en contra el equipo local adelanto sus lineas buscando recortar distancias. Fue una segunda parte más igualada, aunque durante los primeros compases del segundo tiempo lo pasamos mal por sus jugadas que acababan en la banda izquierda sin finalización pero con mucho peligro, gracias a las anticipaciones de Arturo y a Morato que estuvo muy atento.
Fueron pasando los minutos con un "intercambio de golpes" donde cualquiera de los dos equipos pudo haber conseguido un gol. Fue el AT. Onubense en el 18 de la segunda quien consigue recortar distancias por medio de Hugo en jugada personal y tras una cadena de errores nuestros quien consigue el 1-2. Este marcador abrió el partido y se empezó a jugar con más tensión. En una excelente jugada con control orientado de tacón de Arturo al borde del área y finalizando con un lanzamiento fuerte, arriba y hacia la derecha del portero quien consiguió el 1-3 en un gol antológico con el que le ponía la guinda al partido que realizó. Agustín y Manuel apuntalaron la defensa en los últimos minutos pasando a defensa de tres y dando descanso a David por el tremendo desgaste que tuvo que hacer durante todo el partido por su doble función (destrucción-creación).
Después en jugada personal de Emilio pudo realizar el cuarto pero se marchó fuera por pocos centímetros en una gran acción muy aplaudida.

Partido de raza donde supimos ponernos "el mono de trabajo" ante un equipo correoso que ha robado muchos puntos a equipos de segundo año y que con toda seguridad tienen mucho que decir todavía en lo que queda de competición. Les deseo lo mejor y les felicito por el gran partido demostrado y la gran deportividad empleada.
Nosotros nos encontramos en un momento dulce pero sabemos que debemos apretar más el acelerador para finalizar lo más arriba posible. Enhorabuena a mis chicos y como les dije después del partido: "En partido como este en el que lo dais todo, un entrenador solo puede sentirse orgulloso de su equipo" animo chicos¡¡¡¡

Hoy tenemos entrenamiento y el jueves visitaremos San Bartolomé para disputar un amistoso con su equipo alevín de segundo año como preparación a nuestro próximo rival en el Mundialito que será el OPORTO FC