Monday 1 April 2013

¡¡¡ E N H O R A B U E N A --- C A M P E O N E S ¡¡¡

CRÓNICA DEL MUNDIALITO 2013
Mucha ilusión llevábamos antes de comenzar a rodar el balón. Para mi, era la primera experiencia y debo de confesar que ha superado considerablemente mis expectativas. Para la mayoría de los chicos era la segunda pero no le ha restado ilusión y pasión en la forma de afrontar los partidos.
El desfile inaugural, la forma de relacionarse con otros equipos, con otras culturas, los miles de detalles que hacen soñar a los niños como el albun de cromos, entrevistas a la TV portuguesa, las maravillosas fotos hacen desde la organización del mundialito y mil detalles más, hacen del mundialito una gran experiencia tanto para pequeños como para mayores. Por eso nos hemos tomado el mundialito como un momento para descansar de la competición ligera y divertirse por encima de todas las cosas.

En lo deportivo hay que decir que el grupo era muy complicado:
Oporto FC, que habla por si solo. 9-1 en contra
At. Tartessos, tercer clasificado de la primera onubense benjamín por detrás de Recre y Siempre Alegres con un gran plantel de futbolistas. 6-4 en contra con 10 minutos finales encerrando al rival en su área pasándolo fatal y temiendo por el resultado.
AVV Loreto (Cádiz), primer clasificado de la preferente gaditana. 3-4 en contra, en un partido muy malo donde fuimos ganando cómodamente en la primera parte y el bajón físico de ser el segundo partido del día, después de llevar más de 7 horas entre ambos partidos por Portugal.
Arsenal Schools de Casablanca, 3-0 ganando. Partido donde demostramos superioridad ante el conjunto marroquí que representaba a la escuela londinense.
Trops Brasil 2-1 ganando. Segundo partido donde los nervios estaban aún a flor de piel y se pudo sacar una victoria importantísima que dio alas al equipo.
AD Geraçáo de Génios  5-2 Ganando. Partido muy bueno donde fuimos superiores en todo momento al equipo de Faro.

En octavos de final (plata) jugamos con el Norway de Noruega que había quedado tercero en su grupo con un parcial de goles a favor de 33 que nos tenía muy preocupados. Su número 10, Oskar Bobb (recuerden este nombre), definido por el árbitro ayamontino que dirigió el partido como el mejor jugador del torneo a razón de lo que había visto y a pesar de haber arbitrado al Barcelona y Sevilla. Su extrema rapidez con el balón controlado, su movilidad, su gran disparo con ambas piernas nos desbordó en los primeros 10 minutos de partido consiguiendo un 2-0. Hay que decir que Oskar no jugaba solo, tenia un gran equipo a su lado del que también destacaría su defensa sin fisuras y su portero de envergadura cadete que paró con suma tranquilidad todo lo que fue a puerta, exceptuando el increible gol de Kevin que golpeó al palo derecho y se coló tomando el 2-1. Con el gol de Kevin el equipo se llenó de confianza y fue a buscar el partido. Con un derroche físico que no había visto nunca a este equipo y con una ambición enorme, fuimos ciegos durante toda la segunda parte a por el gol arriesgando en defensa y controlando a su pequeño genio. Y es cierto que tuvimos muchísimas ocasiones para empatar aunque el palo en dos ocasiones y su portero en numerosas veces truncaron nuestro tremendo esfuerzo. Personalmente muy contento con mi equipo en este partido. Aunque nos volvimos a casa pero le plantamos cara y merecimos como mínimo empatar a un equipo noruego que hay que reconocer que era superior a nosotros y que solo respiraron tranquilos con el pitido final. Pero... no había tristeza ni llantos, los niños fueron conscientes de todo y supieron perder con dignidad y dedicando a sus aficionados el tremendo trabajo que realizaron.

Ahora toca terminar la liga y hacerlo lo mejor que podamos para estar todo lo arriba que podamos.

Desde este pequeño rincón digital quisiera agradecerles a la EDCA el poder vivir al lado de este equipo tan maravillosa experiencia. Y a los que nunca hayan ido a este evento solo puedo decirles que vayan y que disfruten. Es una gran experiencia que no se pueden perder