Sunday 16 September 2012

Recreativo de Huelva B 5 Ciudad de Aljaraque 4

DERROTA CON SABOR A VICTORIA

Mañana apacible para jugar al fútbol en Punta Umbría. Buena temperatura, día soleado y césped mojado después de la rociada de la noche anterior y dos equipos dispuestos a dar lo mejor de si.

Sabíamos que el partido iba a ser muy intenso y con alternancia en el marcador. Personalmente no conocía el equipo que entrena Jero pero estaba seguro de que rodeado de grandes jugadores optaría por un juego de elaboración. Lo que realmente me sorprendió es el físico de los jugadores. A pesar de ser un año menor no se notaba ninguna diferencia física ni de desarrollo motor, es más, eran igual de rápidos, igual de grandes, igualmente coordinados y menos inocentes que nosotros. Cualquier espectador ajeno a los equipos no habría notado quien son los del 2003 y quien los del 2004.

El partido comenzó con los dos equipos tanteándose e intentando elaborar jugadas de ataque. Primero el Recre e inmediatamente después nosotros tuvimos claras ocasiones de abrir el marcador.
El primero en hacerlo fue el Recreativo con un centro chut bombeado desde fuera del área que se cuela sorprendentemente. Nuestra reacción no tardó en llegar y tras un pase en profundidad de David a Kevin este la pone en el segundo palo donde Pablo marca a placer.

El Recre dominaba levemente el centro del campo pero no nos creaba excesivamente peligro. En un rechace dentro del área se quedo un balón dividido donde una descordinación de nuestros dos centrales que ninguno fue a despejar pensando que el otro iría, quedó el balón muerto donde si llegó un delantero rival que estuvo más listo consiguiendo el 2-1.
Pablo consiguió empatar el partido de nuevo a los pocos minutos 2-2. Y a falta de 5 minutos para el descanso, de nuevo un desajuste defensivo provocó el 3-2 con el que se llego al terminó la primera parte.

Tras el descanso salimos dispuestos a conseguir rápidamente el empate y tuvimos varias ocasiones clarisimas, sobretodo por la banda derecha de Jose que llego en varias ocasiones solo con el portero pero no tuvimos suerte. Pero en una contra tras pase genial de Kevin, Pablo se quedo solo ante el portero para conseguir el 3-3.
Sobre el minuto 15 de la segunda parte tuvimos un bajón físico y de intensidad que solemos tener en todos los partidos, ya que es muy complicado mantener la concentración durante todo el encuentro y el Recre lo aprovechó para hacer su mejor juego y tener varias ocasiones claras. En a penas 8 minutos nos metieron 2 goles (uno de ellos de falta directa y otro tras una jugada por banda derecha muy elaborada) y tuvieron dos tiros al palo.

Con el marcador 5-3 y a falta de unos 9 minutos para terminar el partido podíamos haber bajado los brazos, pero estos campeones nunca se rinden y salieron adelante. Fueron nuestros mejores minutos y volvimos a crear mucho peligro con Arturo de extremo. Arturo tras una galopada increíble logró el 5-4. Quedaba poco tiempo y no dejamos de intentarlo, incluso en el descuento hubo una ocasión muy clara pero no pudo ser. Terminó con un 5-4 para el Recreativo.

Conclusiones:
- Sensaciones muy buenas, el Recre se mostró mejor plantado con muy buena calidad técnica y táctica que nos hicieron correr más de la cuenta, pero nosotros con nuestras armas le plantamos cara y lo pasaron mal durante muchos minutos. Solo queda evitar los fallos evitables sobretodo la descoordinación defensiva que nos acarrea muchos disgustos.
- Marcador circunstancial y sin importancia si miramos a los goles en contra, los tres de la primera parte son perfectamente evitables. También fallamos de cara a puerta muchas ocasiones, aunque el Recre también pudo haber metido alguno más.

Importantísimo: Seguir por esta linea, corregir los pocos errores que tenemos pero ante equipos bien armados salen muy caros y no dejar de trabajar y confiar en nosotros.
Por que este equipo lo da todo cada vez que sale al campo.
Enhorabuena por el partido chicos¡¡

Enhorabuena a Jero por la victoria y por el gran trabajo que hace. Dar las gracias a Silvia por pasarme las fotos del partido