Friday 12 October 2012

AD Cartaya C 1 ED Ciudad Aljaraque A 19

TARDE DE GOLES EN CARTAYA
Partido correspondiente a la segunda jornada liguera en la que nos mediamos ante el Cartaya C.
Desde el principio salimos con mucha intensidad con la intención de hacer algún gol rápido para tener un partido cómodo después y poder seguir probando cosas que no terminan de cuajar.

Sin embargo ni el mejor de los optimistas podía imaginar el buen arranque de partido que íbamos a tener ya que en el minuto 5 ya ganábamos por 0-6. El equipo local de primer año no podía parar la verticalidad de este equipo que sin realizar grandes jugadas pero llegaba sobradamente a la portería para marcar.

Primer objetivo cumplido poner distancia en el marcador para encauzar el partido y tener oportunidad de probar distintos dibujos tácticos. Pero el equipo aljaraqueño, ante la leve oposición defensiva siguió buscando el gol de forma primordial. Fueron momentos en los que no jugamos tan bien como en otros partidos pero iban cayendo goles. De esta forma acabó la primera parte con un sorprendente y abultado 0-15.

En la segunda parte con el partido cerrado cambiamos el juego. No quisimos castigar demasiado a un rival que está empezando y que lo estaban pasando mal y por otro lado teníamos una oportunidad muy buena para tomarnos el partido como un test más para madurar algunas cosas que pueden servirnos para posteriores partidos. Utilizando un único defensa y 4 centrocampistas intentamos tener posiciones largas y llegar solo mediante el toque y la construcción y renunciando al "gol fácil". Pero no terminó de funcionar. Con nuestros dos únicos centrocampistas reales en el banquillo David (por precaución tras su lesión de la primera jornada) y Arturo (para darle descanso) no supimos coordinarnos y aunque seguimos siendo dueños del balón había fallos en la precisión en el pase que no conseguíamos materializar ninguna jugada elaborada. Lo mejor de estos minutos sin duda fue las subidas por bandas de Manuel y la seguridad defensiva de Jose que solo atrás desbarataba cualquier opción de contra ataque de nuestro rival.
En una de sus jugadas al contraataque nos pitaron un penalti discutible pero merecido para el rival para ver de nuevo esas sonrisas en sus caras. De esta forma consiguieron su ansiado gol y trabajado. Terminó la segunda parte con un parcial de 1-4

Partido no muy bueno pero que nos sirve para corregir muchas cosas.
En partidos como este con 19 goles tengo que resaltar algo importante. El trabajo defensivo. Unos meten 4 otros meten 5 otros 6 y otros, sobretodo los jugadores defensivos, no meten goles pero son fundamentales para el equipo igual que cualquier delantero goleador. Por eso quiero darles su importancia a Manuel, Jose, Juanpe, Agustín y David (que solo pudo jugar parte del primer periodo) hay que tener claro que estos 19 goles son fruto de vuestro trabajo. Por que como ya sabéis sois y somos un equipo, pero no uno cualquiera... un Gran Equipo.

Animar al Cartaya C que con trabajo y la gran capacidad de mejora que tienen seguro que irán cosechando éxitos poco a poco. Estos resultados son fruto de enfrentamientos entre equipos de segundo año y de primero (empezando a competir) y todos hemos pasado alguna vez por ahí por eso os animó desde aquí a seguir luchando, seguro que el año que vienen serán un conjunto competitivo.